foto1 foto2 foto3 foto4 foto5


Прочный мир
8-(0212)-482698
info@prmir.by

Прочный мир

г.Витебск, ул. Жесткова 13А. тел +375 29 2814216

Как известно, при наличии комнатных терморегуляторов, термоэлектрических приводов на коллекторе распределителя и узлов коммуникации (т.н. клеммных колодок) удаётся без труда достигать комфортных температурных режимов в каждом помещении, оснащенном водяными теплыми полами. На практике используется как проводное, так и беспроводное решение схем автоматизации. Однако часто по тем или иным причинам нас и наших заказчиков не устраивает ни тот, ни другой вариант. Результатом долгих поисков альтернативных решений стало знакомство с компанией eQ-3, производителем интеллектуальных систем, одной из которых является MAX!.

Компания eQ-3 (Германия, город Лер, Нижняя Саксония) – дочернее подразделение корпорации ELV Elektronik AG, специализируется на разработке и реализации инновационных решений в области автоматизации и беспроводного управления для домашних хозяйств, а также – на производстве потребительской электроники.

В числе разработок компании выделяется интеллектуальная домашняя система MAX! с широкой гаммой функций, реализующих различные сценарии управления отоплением жилых объектов. Повышение уровня комфорта, простота регулирования и контроля, экономия расходов на энергоносители, защита окружающей среды – все это обеспечивается MAX! Система состоит из устройств, взаимодействующих друг с другом в рамках беспроводной сети. Разработчиками MAX! реализована концепция, способная управлять как отдельным прибором, так и централизованной системой отопления жилого дома. Использование в наиболее продвинутых сценариях интернет-модуля MAX!Cub позволяет контролировать и корректировать температуру удалённо: со смартфона, планшета или компьютера с выходом в интернет. Основная задача потребителя – выбрать нужные опции с учётом бюджета, текущих потребностей и возможных изменений на перспективу.

Изначально элементы MAX! предназначены для управления радиаторным отоплением, однако досконально изучив оборудование и элементную базу, мы обнаружили возможность для применения системы в управлении водяными теплыми полами. Как видно на фото, с помощью специального адаптера электронная термоголовка системы MAX! установлена на распределитель серии 75А компании KAN. Реализация сценария «управление температурой помещения» позволяет использовать до 8-и электрических приводов, работающих по команде одного комнатного термостата. На практике мы получили возможность управлять 8-ью контурами водяного теплого пола и кроме того – 8-ью оконными датчиками, позволяющими сохранять тепло в режиме проветривания помещений.

Переход к сценарию «управление температурой здания» с применением интернет-модуля MAX!Cub расширяет число управляемых термостатов до 8-ми, а количество электрических приводов и оконных датчиков до 64-ех. Появляется возможность индивидуальной настройки приборов посредством находящегося в свободном доступе интернет-приложения от компании eQ-3. Этим же приложением обеспечивается дистанционное управление устройствами системы MAX!

/Продолжение следует/

Яндекс.Метрика